Почему Словения?

26 Mar

Почему Словения?

Словения является небольшим живописным государством, расположенным в центральной части Европы. В последнее время эта страна становиться все больше набирает популярность среди граждан СНГ в плане иммиграции. Немаловажным фактором является и то, что сам процесс переезда, оформления временного вида на жительство, а в последствии и гражданства относительно прост в сравнении с иммиграцией в другие страны Евросоюза. Почему именно Словения стала одним из излюбленных мест наших соотечественников и какие ее достоинства могут оценить иностранцы рассмотрим ниже.

Почему Словения?

Преимущества проживания в Словении

Иногда, общаясь с иностранцами, можно встретить мнение, что Словения является глубинкой или провинцией Европы. Однако, здесь не все так однозначно. Если сравнивать государство с Германией или Италией, то, конечно, Словения уступает им в тех возможностях, которые могут открыться перед иммигрантами. Но, при этом для большинства выходцев из стран постсоветского пространства именно Словения становиться своеобразным плацдармом для начала карьеры или развития собственного бизнеса, она открывает окно в страны Евросоюза. А для иммигрантов, которые желают для своей семьи тихой размеренной жизни в здоровой экологической обстановке, вообще лучше места не найти.

Основными достоинствами Словениями являются:

  • Членство Евросоюза. Государство является полноправным членом Евросоюза, что позволяет свободно передвигаться по Европе тем, иностранцам, которые оформили в нем ВНЖ. Словения в этом плане открывает возможность путешествовать, смотреть мир, а также ориентировать свой бизнес на более высокий европейский уровень.
  • Медицина. В стране у всех граждан имеется специальный медицинский полис, предусматривающий получение всех необходимых процедур бесплатно. Отчисления за использование полиса происходят из заработной платы. К тому, же есть возможность оформить дополнительное медицинское страхование, которое позволяет обслуживаться во всех государственных и частных лечебных учреждениях, а также получать основные медикаменты бесплатно. Качество предоставляемых медицинских услуг в Словении находиться на высоком уровне.
  • Образование. В Словении работают три государственных высших учебных заведения и множество частных. Все они позволяют получить качественное образование и претендовать на престижную высокооплачиваемую работу. Дипломы данных университетов котируются не только в Европе, но и во всем мире.
  • Безопасность. В мировых рейтингах самых безопасных стран Словения находиться на одном из первых мест. Уровень преступности здесь настолько низок, что местные полицейские патрулируют улицы, не имея при себе табельного оружия. Конечно, элементарную безопасность приезжим все же стоит соблюдать, но при этом они могут спокойно передвигаться по улицам в любое время суток. В этом плане Словения прекрасно подходит для родителей, которые переживают за безопасность своих детей.
  • Работа и бизнес. Если говорить о работе, то нельзя утверждать, что каждый иностранец здесь найдет для себя высокооплачиваемую престижную должность, в первую очередь ее предложат работнику, имеющему гражданство. Однако, хорошие специалисты всегда найдут свое место в этой стране. В плане бизнеса Словения предлагает массу не занятых ниш.
  • Отсутствие иммигрантов из Арабских стран. Словения крайне неохотно принимает беженцев из Арабских стран, встретить их здесь практически невозможно. Этот фактор также благоприятно сказывается на безопасности проживания в государстве.
  • Экология. Чистый воздух, прозрачная кристальная вода и качественные продукты – это то, что является немаловажным фактором при выборе Словении, как места для постоянного жительства.
Почему Словения?

Природные богатства Словении

Неважно, какой из факторов стал определяющим для иммигрантов, что именно Словения необходима для ВНЖ, почему здесь лучше можно рассуждать долго. Помимо всех достоинств для иностранцев открывается возможность любоваться роскошными природными пейзажами, которые способны удовлетворить любой вкус. Здесь есть и теплое море с хорошими оборудованными, а также «дикими» пляжами, и могущественные горы, реки, озера, леса. Срана просто утопает в зелени. Для местных и приезжих Словения предлагает отдохнуть в одних из лучших здравиц с минеральными и термальными водами, горнолыжные курорты с современными спусками, морские курорты, а также массу кемпингов и развлечений для любителей экстирима. Мягкая зима и продолжительное не знойное лето обеспечивают комфортное существование в Словении на протяжении всего года.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам