Можно ли приезжать в Словению, дожидаясь ВНЖ?

25 Nov

Можно ли приезжать в Словению, дожидаясь ВНЖ?

Иммиграция в Словению является для россиян отличным способом перебраться на постоянное место жительства в Европу. Эта небольшая страна станет отличным вариантом для переезда для тех, кто хочет обосноваться в экономически развитом государстве, которое может обеспечить безопасность для своих граждан и тех, кто там официально находиться. Основной целью большинства иностранцев, приезжающих в Словению, является получение паспорта гражданина этой страны. Однако, перед этим необходимо пройти определённый путь, первым этапом которого станет получение вида на временное жительство или ВНЖ.

Процедура оформления ВНЖ в Словении

Для начала стоит оговориться, что в Словению без ВНЖ можно попасть только, получив визу. Это может быть, например, туристическая виза, которая позволит ближе узнать страну, познакомиться с местным населением, составить свое личное впечатление о государстве и решить подойдет ли она вам и вашей семье для проживания. Если знакомство со Словенией пройдет удачно, тогда можно начинать оформлять ВНЖ.

Можно ли приезжать в Словению, дожидаясь ВНЖ?

Для граждан стран СНГ наиболее распространенными способами осесть в Словении является воссоединение с семьей, трудоустройство в этой стране и прохождение обучения в местных ВУЗах. В последнее время также набирает популярность бизнес-иммиграция. Первым шагом иммиграции является открытие долгосрочной визы, затем запрашивается вид на временное жительство. Чаще всего первоначально его выдают на один год, затем возможно продление еще на год, а после на три года. Когда иностранец пребывает в стране со статусом ВНЖ на протяжении пяти лет, он имеет право на оформление ПМЖ, а затем еще через пять лет на получение гражданства.

Для получения ВНЖ в административный орган Словении подается определенный пакет документов и оплачивается государственная пошлина. Важным условием для тех, кто получил вид на временное жительство, является пребывание в стране не менее шести месяцев и одного дня на протяжении года. Как правило, консульство редко контролирует иммигрантов со статусом ВНЖ, однако, во избежание отзыва ВНЖ лучше не нарушать это правило.

Отдельным пунктом идет получение вида на временное жительство для иностранных специалистов, услуги которых могут быть востребованы в Словении. Им выдается так называемая Голубая карта, которая позволяет находиться и работать в данной стране. Этот документ дает массу преимуществ для его обладателя, получив его можно находиться и работать в стране на протяжении двух лет. Также карта позволяет трудиться в Словении супругам её обладателя и воссоединиться с семьей сразу после переезда, не дожидаясь одного года. Голубая карта станет отличным вариантом для тех, кто не желает ждать целый год для восстановления семьи.

Можно ли приезжать в Словению без ВНЖ

Часто у иностранцев, которые подали все необходимые документы для оформления вида на временное жительство возникает вопрос можно ли посещать Словению, пока идет рассмотрение их заявление. Ответ на него неоднозначен. С одной стороны, не существует закона, запрещающего делать это, конечно, если у вас есть открытая Шенгенская виза. С другой стороны, консульство может негативно отреагировать на ваше путешествие в Словению, да и вообще в любую другую европейскую страну, пока не получено их разрешение. Желательно, чтобы в вашем заграничном паспорте в этот промежуток времени не было никаких лишних отметок. Вопрос посещения страны можно также обсудить с чиновником, который будет принимать у вас документы, это будет максимально разумным решением.

Можно ли приезжать в Словению, дожидаясь ВНЖ?

Дожидаясь ВНЖ можно подготовиться к возможному собеседованию в посольстве, составить ответа на наиболее часто встречающиеся вопросы, подучить словенский язык и максимально продумать действия, которые предстоит совершить, попав в данную страну.

Что нужно сделать, получив ВНЖ в Словении:

  • Посетить Управну еноту и зарегистрироваться там по месту пребывания. Документом, подтверждающим ваше место проживание в Словении, станет договор аренды жилья.
  • Пребывать в стране не менее ста восьмидесяти трех дней в году. Особенно строгий контроль происходит за теми иммигрантами, которые прибыли в страну с целью восстановления семьи, им этот пункт нужно соблюдать неукоснительно.
  • Соблюдать законы Словении и исправно уплачивать все налоги, предусмотренные данным государством.
  • Посещать курсы словенского языка, так как, если иностранец решит получать ПМЖ и гражданство, потребуется сертификат о сдаче государственного языка Словении.
  • Вовремя подать документы на продление вида на временное жительство.

Получите Специальное предложение на услугу оформление ВНЖ в Словении

Получить предложение
+
AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам