Электронное правительство Словении, обзор

12 Mar

Электронное правительство Словении, обзор

В современном мире все завязано на информационных технологиях. С появлением интернета работа большинства учреждений, государственных и не только, перешла на совсем новый уровень. Сегодня можно отправить письма на другой континент всего лишь за несколько секунд, а также создать огромную базу данных, которая будет вмещаться на небольшой флешке. Используется интернет и в сфере государственного управления, создание так называемого электронного правительства не только позволяет значительно ускорить большинство бюрократических процессов, но и положительно влияет на снижения уровня коррупции среди чиновников.

Электронное правительство Словении

Электронное правительство – это система хранения и оборота различных государственных документов, которая основывается на полной автоматизации всех процессов на территории страны. Еще совсем недавно Словения являлась одной из самых бюрократических стран, несмотря на свою небольшую территорию. Для того, чтобы оформить один документ гражданам приходилось пройти массу кабинетов при этом выстаивая многочисленные очереди. К тому же, в стране централизована власть, поэтому, чтобы получить нужную подпись, необходимо было ждать не один день. Однако, с вступлением Словении в состав Евросоюза, правительству пришлось принимать ряд мер, которые были направлены на борьбу с излишней бюрократией. Евросоюзом были профинансированы различные реформы в сфере государственного управления, что позволило добиться более эффективной работы правительственного аппарата в целом и каждого из чиновников в частности. Внедрение практики электронного правительства дало возможность ускорить большинство процессов.

Электронное правительство Словении, обзор

Большим достоинством подобной системы является то, что каждый гражданин может проследить, куда тратиться бюджет государства и громад в частности, также появилась возможность контролировать уровень доходов государственных служащих. Если говорить в целом, то внедрение системы электронного правительства позволило улучшить качество услуг, предоставляемых населению, повысить эффективность работы на всех уровнях, построить конкурентоспособную экономику и привить обществу в целом стремление к переменам. Однако, наличие электронного правительства в стране вовсе не означает, что государственные службы перестали работать и принимать заявки от населения. Каждый желающий может воспользоваться привычной схемой оформления той или иной государственной услуги. Но с каждым годом подобных граждан остается все меньше, за время существования электронного правительства многие успели оценить его удобство. У самих чиновников при этом появилось больше времени для выполнения своей работы, так как нескончаемый поток посетителей постепенно иссякает и нет необходимости тратить время на прием и обработку каждой заявки. Все это происходит автоматизировано.

Гос услуги Словении

Система правительства в Словении настолько автоматизирована, что попадая в мэрию любого крупного города в первую очередь видишь перед собой сенсорный монитор, на котором можно найти информацию по любому волнующему гражданина вопросу. Здесь будет и перечень необходимых документов, и номер кабинета, куда стоит обратиться, и даже информация о сотруднике, который отвечает конкретный вопрос.

Электронное правительство Словении, обзор

Так с помощью интернета каждый гражданин может заказать нужную ему услугу и следить за ходом своих документов, дожидаясь решения по ним. Помимо этого, правительственный сайт постоянно выносит на ознакомление различные проекты Евросоюза, рекомендации по развитию бизнеса, государственные программы. А благодаря возможности проследить за государственными закупками только за последние годы удалось сохранить в бюджете страны немалую сумму.

Если делать краткий обзор гос услуг Словении, то основными из них являются:

  • оформление и выдача паспорта;
  • предоставление информации о налоговой задолженности;
  • технический осмотр транспортных средств;
  • предоставление информации об административных правонарушениях;
  • предоставление информации о исполнительном производстве;
  • разрешение на строительство;
  • разрешение на установку рекламных объектов;
  • постановка на учет лиц, нуждающихся в государственной поддержке;
  • оформление субсидий;
  • оплата коммунальных услуг;
  • оформление пособия при рождении ребенка;
  • предоставление информации о пенсионных накоплениях;
  • подача налоговой декларации, как для физических, так и для юридических лиц;
  • зарегистрироваться по месту пребывания.

Получите Специальное предложение на услугу оформление ВНЖ в Словении

Получить предложение
+
AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам