Обзор популярных банковских услуг в Словении

02 Dec

Обзор популярных банковских услуг в Словении

В Словении относительно лаконичная система налогообложения, которая направлена на развитие бизнеса. Основными банками, работающими в стране, являются Юни Кредит банк – он самый крупный в Словении, Райфайзен, А-Банк, НоваБанк, BKS и даже встречаются филиалы Сбербанка. Как видим, многие названия знакомы для граждан СНГ, поэтому работать с данными отделения будет в какой-то мере проще и привычней.

Счет в банке Словении

Открывать счета в банках, работающих на территории Словении, могут как резиденты страны, так и нерезиденты. Для того, чтобы это сделать лицу, не имеющему постоянного места жительства в данном государстве, ему необходимо обратиться в ближайшее отделение с ходатайством об открытии личного банковского счета для нерезидентов. К заявлению нужно приложить документ, удостоверяющий личность, идентификационный номер налогоплательщика Словении и идентификационный номер налогоплательщика той страны, гражданином которой он является, карточку ВНЖ или трудовой договор, чтобы обосновать ваше пребывание в данной стране. Все заявления от иностранцев рассматриваются руководством банка и после его согласия счет может быть открыт. Данная услуга не является бесплатной, стоимость одного месяца пользования счетом для юридического лица составляет порядка десяти евро, для физического лица подобное удовольствие обходится в среднем в три евро в месяц.

Обзор популярных банковских услуг в Словении

Сегодня все больше набирает популярность бизнес иммиграция и получение вида на временное жительство на основании открытия фирмы на территории страны. Для того, чтобы зарегистрировать компанию в Словении, необходимо открыть счет в банке и положить на него уставной капитал. В случае открытия счета юридическим лицом банк дополнительно запрашивает подробное описание деятельности компании, корпоративную документацию и паспорта бенефициаров. Самым важным моментом является указание точной деятельности компании, ожидаемого оборота и перечень партнеров на территории страны, банк внимательно изучит предоставленными вами данные и исключит возможность финансирования террористических организаций, так как этот вопрос в последнее время весьма актуален на всей территории Европы.

Банки Словении предоставляют возможность открытия расчетного, сберегательного и инвестиционного счетов.

Банковские услуги в Словении

Словения – страна с активно развивающейся экономикой, здесь высокий уровень жизни и доходов населения. Возможно, это является одной из причин, почему сами словенцы не очень охотно берут кредиты в банках, хотя это касается скорее физических лиц, кредиты на развитие бизнеса в стране достаточно популярны. В рамках политики поддержки иммигрантов практически все банки данной страны предоставляют ипотечные кредиты для иностранцев. Открыть подробный кредит может, как физическое лицо, так и юридическое. Основными условиями для предоставления кредита юридическому лицу являются:

  • Оформление залога в виде недвижимости, которую планируется приобрести в Словении.
  • Сумма кредита будет составлять не более шестидесяти процентов от общей стоимости недвижимости, которую приобретают.
  • Срок выплаты кредита индивидуален, однако, банк не дает кредит иностранцам более, чем на десять лет.
  • Размер кредитной ставки рассчитывается в зависимости от условий, выбранного вами банка.
Обзор популярных банковских услуг в Словении

При этом никакие другие активы на территории Словении, кроме приобретаемой недвижимости, не могут быть залогом для банка. Также стоит учитывать, что, если юридическое лицо не имеет кредитной истории, то оно не должно предоставлять финансовую отчетность банку. Важным условием является необходимость страхования приобретаемого объекта, в случае отказа от этих действий банк может отказать в предоставлении кредита. Если кредитуемое лицо застрахует свою жизнь, то в большинстве случаев это снизит процентную ставку.

Для физических лиц получение кредита в банке Словении достаточно проблематично, в отличии от юридического. Однако, в некоторых случаях это возможно, например, если у вас есть постоянное место жительства и вы предоставите подробное обоснование необходимости получения кредита, а также вашей платежеспособности.

Среди других популярных банковских услуг можно отметить денежные переводы. Осуществить подобный перевод можно, как на счет физического, так и юридического лица. Для переводов физическими лицами существуют минимальные разовые суммы, если перевод превышает данную сумму, то необходимо предоставить руководству банка документ, который подтвердит происхождение данных средств. Перевести деньги со счета словенского банка можно практически в любую точку мира. Тарифы на данные услуги зависят от условий работы каждого определенного банка.

Получите Специальное предложение на услугу оформление ВНЖ в Словении

Получить предложение
+
AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам