Словения: горнолыжный центр Рогла

10 Dec

Словения: горнолыжный центр Рогла

Поклонники горнолыжного спорта и просто активного зимнего отдыха уже давно открыли для себя Словению. Это небольшое европейское государство, окруженное Альпами, прекрасно подходит для того, чтобы весело провести зимний отпуск. Трассы здесь оборудованы по последнему слову техники, подъемники отличаются высоки качеством и совершенно безопасны, сервис туристических услуг также находится на должном уровне. И при этом цены на словенских курортах на порядок ниже, нежели, например, во Франции или Швейцарии.

Горнолыжный центр Рогла, общая информация

Горнолыжный центр Рогла расположен на северо-востоке Словении на высоте одна тысяча пятьсот семнадцать метров над уровнем моря. От Столицы государства Любляны до курорта расстояние не более ста двадцати километров. Недалеко от Рогла находиться другой знаменитый термальный курорт страны Терме Зрече. Эти два курорта составляют один общий спортивно-оздоровительный комплекс, поэтому горнолыжный отдых можно смело совместить с общим оздоровлением организма.

Словения: горнолыжный центр Рогла

Рогла является важнейшим Олимпийским центром в Словении, здесь расположены тренировочные базы команд из многих европейских стран, а также школы олимпийского резерва государства Словения. Горнолыжный центр Рогла представляет собой своеобразную гордость страны. Инфраструктура курорта довольно развита, бары, рестораны, кафе, магазины, прокат горнолыжного снаряжения, дискотеки, теннисные корты, баскетбольные площадки, бассейны, сауны, каток, детские игровые площадки – все это предоставляет свои услуги для комфортного и веселого отдыха туристов.

Чтобы добраться до Роглы из Любляны, необходимо доехать до Зрече на автобусе или автомобиле, а затем на подъемнике.

Горнолыжные трассы Рогла

Курорт всего насчитывает четырнадцать маршрутов, длина которых составляет около двенадцати километров. Основная часть данных трасс рассчитана на лыжников среднего уровня, поэтому сюда можно смело отправляться тем, кто решил в первый раз попробовать себя в данном виде спорта. Рогла насчитывает четыре синие трассы, восемь красных и две черные. Поэтому здесь смогут получить удовольствие от катания лыжники любого уровня подготовки.

Трассы для беговой лыжни растянулись на целых восемнадцать километров. Также имеются трассы для сноубордистов и саней. Длина саночной трассы составляет четыреста метров. В вечернее время многие участки освещаются, поэтому у отдыхающих есть возможность освоить вечернее катание. Эта услуга доступна по четвергам и воскресеньям. Подъемники, на которых можно подняться на вершину склона, разделяются на бугельные и кресельные. Первых для туристов представлено десять, вторых два. Для использования их необходимо приобрести Ski-pass, стоимость которого зависит от продолжительности вашего отдыха, а также возраста туриста. Стартует цена от десяти евро за два часа (это детский Ski-pass) и заканчивается приблизительно на двести евро за десять дней использования взрослым туристом.

Словения: горнолыжный центр Рогла

Курорт оснащен современным оборудованием, что дает возможность значительно продлить сезон зимнего отдыха. Машины искусственного оснежения обеспечивают необходимый снежный покров трасс практически в любую погоду. Безопасность туристов обеспечивают специально обученные группы спасателей, которые имеют в своем арсенале все необходимое для быстрой и качественной помощи в случае аварийной ситуации.

Развлечения в Рогла

Главным развлечением курорта является, конечно, катание на лыжах. На территории работает несколько пунктов проката, где можно взять горные лыжи. Словения старается обеспечить все необходимое для комфортного отдыха туристов, поэтому в Рогла можно найти услуги на любой вкус. Здесь есть снежный пляж, рестораны, казино, бары, кафе, сауны, бани, солярии, крытые теннисные корты, дискотеки. Для отдыхающих с детьми работает веселый детский сад на снегу, игровые площадки, постоянно организовываются увлекательные зимние игры и множество других развлечений. Важным моментом является наличие специальной горнолыжной школы, в которой опытные инструкторы помогут встать на лыжи даже тем, кто никогда раньше не занимался подобным видом спорта.

Никто не останется равнодушен после посещения Рогла. Словения, вообще уникальная страна, здесь предоставлен отдых на любой вкус – горы, море, леса, реки, лечебные курорты. А расположение поблизости Роглы термального курорта Терме Зрече позволяет после крутых горнолыжных спусков принять горячую лечебную ванну и немного расслабиться.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам