Чем привлекает образование в Словении

12 Mar

Уровень экономического развития Словении постоянно повышается. Во многом такой результат является логичным следствием отличного образования, ведь в стране появляется все больше, действительно, грамотных специалистов из самых разнообразных сфер деятельности. Не случайно иностранных граждан все активнее привлекает учеба именно на территории Словении.

Чем привлекает образование в Словении

Положительные стороны Словенского образования

Однозначно следует выделить наивысшее качество местного образования. После окончания учебных заведений бывшие студенты отлично разбираются в нюансах собственной специальности. Еще одним неоспоримым преимуществом является факт того, что при поступлении в один из многочисленных словенских колледжей абитуриентам не приходится проходить тяжелое испытание в виде сдачи экзаменов. Самое важное, что в конечном итоге на руки студентам выдается диплом очень привлекательного европейского образца. Данный документ фактически является пропуском в счастливую жизнь. С таким дипломом будет довольно просто найти работу в любой стране ЕС.

Чем привлекает образование в Словении

Дополнительно необходимо заострить внимание на том, что в Словении студенты являются обладателями многочисленных бонусов. Речь в данной ситуации идет о весомых скидках на культурные мероприятия, проезд в общественном транспорте и разнообразные кружки. Практически все ВУЗы и даже коллежи обладают собственным центром, сотрудники которого занимаются трудоустройством выпускников.

Студентам даже помогают находить официальный источник дохода в том случае, если они желают подрабатывать в свободное от учебы время. Такая активность очень важна для иностранцев. Они не только получают возможность зарабатывать реальные деньги, но и смогут изнутри понять менталитет местного населения, а также досконально изучить национальный язык. Из всех вышеуказанных фактов вытекает промежуточный вывод о том, что обучение образование Словения практически не обладает недостатками. Среди них разве что можно выделить рейтинг высших учебных заведений. По этому параметру они несколько уступают австрийским конкурентам.

Образование в Словении бывает:

  • начальное;
  • среднее;
  • высшее.

Логично, что вначале словенцы получают образование в школах. Дети поступают в них в шестилетнем возрасте. Обучение в подобных заведениях продолжается 9 лет. Очень важно, что в одном классе не может быть более двадцати учеников. Это позволяет педагогам в равной мере уделять внимание каждому своему подопечному. При такой системе наилучшим образом замечаются, учитываются и анализируются индивидуальные характеристики каждого ребенка.

Среднее образование, которое активно предлагает Любляна 2018, в определенном смысле является продолжением первоначальной школы. Правда, это касается ситуаций, когда ученик решает продолжать обучение в гимназии с общим направлением образования. Если в подростковом возрасте человек уже определился со своей будущей специальностью, то он вполне может выбирать для себя узкопрофильное учебное заведение. В Словении можно найти предостаточно школ, которые подготавливают представителей конкретных профессий. В качестве альтернативы можно выбирать гимназии, характеризующиеся углубленным изучением конкретных предметов.

Обучение в ВУЗах

Чем привлекает образование в Словении

В данном случае также существует несколько одинаково популярных этапов. В первую очередь необходимо выбирать учебное заведение, учитывая при этом его рейтинг и авторитет. В любом случае первый этап обучения продлится примерно 3-4 года. Оно может проходить не только в университетах, но и в колледжах. После этого студенты получают диплом, который уже позволяет заниматься поиском достойной работы. Если есть желание продолжать учебу, то это без особых проблем можно сделать.

На втором уровне университет необходимо посещать от 3 до 6 лет. После завершения учебы выпускники становятся бакалаврами. Хотя для получения диплома теперь им уже придется защищать полноценную научную работу. Что касается третьего этапа образования в Словении, то речь идет уже о магистратуре. Данную престижную научную степень можно получить в течение всего двух лет. Бывают ситуации, когда обучение длится лишь один год. Существует даже и докторантура. Это наиболее высокое научное звание, для получения которого придется затратить на образование еще около четырех лет. В его получении заинтересованы люди, которые окончательно решили полностью посвятить свою жизнь занятиям гуманитарными или естественными науками.

Советы иностранцам

Начальная школа в представленном государстве может интересовать только тех иностранных граждан, которые переезжают вместе с семьей и детьми в эту страну на постоянной основе. Обычно зарубежные студенты больше интересуются правилами поступления в местные университеты. Для этого им необходимо подготовить внушительный список документов.

Речь идет о заграничном паспорте, свидетельствующем о предыдущем образовании и нескольких фотографиях. С таким набором уже появляются шансы поступить в высшее учебное заведение. Если абитуриентов интересует магистратура, то им в обязательном порядке еще необходимо успешно пройти довольно сложный тест на знания английского языка. Некоторые ВУЗы вполне могут быть удовлетворены письмом с успехами абитуриента, присланным по почте. Дополнительно претендент на получение образования должен аргументировать свой выбор конкретного университета.

Еще одно обязательное правило заключается том, что любой иностранный диплом или аттестат, свидетельствующий об образовании, должен быть на официальном уровне признан в Словении. Все без исключения требующиеся документы нужно перевести на словенский язык, после чего их можно заверить у нотариуса. Дополнительно профильные специалисты занимаются доказательством подлинности подписей на всех документах. Необходимо отметить, что все представленные выше бюрократические процедуры носят обязательный характер.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам