ВНЖ в Европе: где проще и дешевле получить вид на жительство

11 Mar

Россияне рассматривают страны Европы, как шанс для реализации возможностей. Но сделать это непросто, для этого необходимо получить документ, позволяющий проживать в выбранной стране. Каждое государство выдвигает свои требования к кандидатам для получения временного вида на жительство. Поэтому выбор подходящей страны часто обуславливается простотой получения ВНЖ в Европе и размером расходов, связанных с его получением.

ВНЖ в Европе: где проще и дешевле получить вид на жительство

В эпоху глобализации появляются дополнительные возможности для самореализации в нашей стране и за рубежом. Европа привлекает соотечественников высокими соцстандартами и другими перспективами:

  • обучение ВУЗах;
  • свободное передвижение по ЕС;
  • социальные гарантии;
  • льготное кредитование;
  • защита капитала;
  • условия ведения бизнеса;
  • стабильность;
  • качественная медицина;
  • высокий уровень заработка.

Эти причины заставляют россиян искать возможность уехать жить в ЕС. Планы нелегко реализовать на практике. Получение ВНЖ не быстрая, дешевая и простая процедура. Есть риск, что в выдаче вида на жительство откажут. Нужно выбрать подходящую страну и способ, где ВНЖ в Европе в 2018 году получить проще.

Где получить проще?

ВНЖ в Европе: где проще и дешевле получить вид на жительство

Страны Европы предъявляют разные требования для получения ВНЖ. Одни достаточно консервативные, другие пытаются защититься от потока граждан. К государствам, где получить ВНЖ в Европе 2018 будет непросто, относят Швецию, Великобританию, Нидерланды, Данию.

Есть страны, которые с готовностью принимают эмигрантов, создают им возможности для ведения бизнеса, учебы или работы. К странам, ВНЖ в Европе где проще и дешевле получить, можно отнести Венгрию, Словению, Испанию, Португалию. Люди с капиталом 200-500 тыс. евро могут в этих странах с легкостью получить гражданство путем инвестиций.

Покупка недвижимости

Простой способ получения вида на жительство – покупка недвижимости. Этот способ один из самых популярных для людей с достатком и совпадает с их планами. Переезжая в Европу, они планируют покупку недвижимости и делают это заранее.

Среди стран, в которых можно получить ВНЖ в Европе при покупке недвижимости, можно отнести Испанию. По законам государства иностранный гражданин имеет право на получение вида на жительство. А при покупке недвижимого имущества на сумму от 500 тыс. евро он получает особый статус, позволяющий при наличии ВНЖ не проживать постоянно в этой стране. Через несколько лет человек сможет претендовать уже на получение гражданства.

Жителям стран СНГ предпочтительнее страны, где ВНД в Европе где проще получить – это страны Прибалтики, в частности Латвия. Сейчас достаточно приобрести имущество в этом государстве на сумму от 250 тыс. евро, это даст возможность получить ВНЖ. Латвия рассматривается, как лучший вариант получения гражданства в ЕС в будущем. Но проживание не ставят целью. Преимущество Латвии в том, что жить там необязательно. Достаточно посещать страну один раз в год и находиться в ней минимум неделю. Это в будущем дает возможность претендовать на гражданство.

Кроме Латвии, следует рассматривать Грецию, Словению, Болгарию или Кипр. Для получения ВНЖ в этих государства достаточно приобрести недвижимое имущество на сумму от 300 тыс. евро.

Переезд для построения бизнеса

ВНЖ в Европе: где проще и дешевле получить вид на жительство

Для владельцев бизнеса, которые планируют его перевести в Европу или рассматривают ее, как возможность расширения бизнеса, есть возможность ВНЖ в странах Европы путем инвестиций. В этом плане лучшими странами будет Польша или Словения. Здесь проще получить вид на жительство, эти государства всячески поддерживают инвестиционные вливания в свою экономику. Они на законодательном уровне закрепили нормы, позволяющие легко зарегистрировать бизнес и развивать его, действуют специальные льготы. Для оформления документов следует потратить несколько тысяч евро, после бизнесмен сможет получить ВНЖ в Европе дешево на год для реализации бизнес-проекта с возможностью продления.

Хорошие условия для создания бизнеса действуют в Венгрии. Эта страна с большими возможностями, она динамично развивается и есть все шансы занять там свою нишу. В Венгрии предприниматель может получить ВНЖ при соблюдении следующих условий:

  • сумма финансовых вливаний от 250 000. евро;
  • куплены государственные беспроцентные облигации сроком на 5 лет.

При соблюдении этих условий получить ВНЖ просто. Условия выгодные, учитывая, что инвестиции надежно защищены со стороны государства, а инвестор и его семья может проживать в Венгрии.

Брак и восстановление семьи

Брак – один из распространенных способов получения ВНЖ. Он наименее затратный и реалистичный. Подготовка документов проста, из-за чего брак рассматривают, как возможность для переезда на постоянное жительство в Европу. Такой способ применим к каждой стране, независимо, входит ли она в Шенгенскую зону. Существуют определенные нюансы. Для получения ВНЖ многие пытаются заключить фиктивные браки, это незаконно. Нужно быть готовым, что потребуют доказательства бракосочетания вплоть до проведения мини расследования, чтобы подтвердить его достоверность. Особенно ревностно к этому относятся в Германии, Великобритании, Австрии.

Воссоединение семьи – один из наиболее приемлемых способов получения ВНЖ для пенсионеров в Европе, при наличии детей, других родственников в ЕС, можно подавать документы на восстановление семьи. Станы, такие как Польша, Чехия предоставляют ВНЖ потомкам граждан, если будут достоверно подтверждены их корни.

Нельзя выделить страну, где просто дают ВНЖ. В странах развивающихся и странах восточной Европы это сделать проще, в консервативной Великобритании, Германии – сложнее. Если вы сделали свой выбор, не спешите – подготовьте документы или обратитесь за помощью к профессионалам. Они помогут избежать ошибок, дадут совет, как получить ВНЖ в Европе и окажут практическую помощь. Это поможет избежать рисков и гарантированно получить вид на жительство.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам