Гражданство Словении – ПМЖ в Словении

11 Mar

Оформление разрешения на проживание и открытие собственного бизнеса дает возможность в будущем стать постоянным жителем и получить гражданство в Словении, независимо от социального статуса, пола, возраста и страны прибытия. Естественно, данный процесс занимает определенное время и требует соблюдения следующих условий:

1. Иностранные граждане обязаны находиться в Словении на основаниях, не противоречащих закону и иметь справку о регистрации по месту проживания.

2. Поведение иностранцев, претендующих на ПМЖ, не должно вызывать никаких подозрений в отношении соблюдения общественного порядка и законов Словении.

В республике есть все возможности для старта и продвижения коммерческих начинаний в другие страны Евросоюза. Стабильной экономикой, низкой преступностью, отсутствием коррупционных порогов Словения может гордиться. Правительство проводит лояльную политику для иностранцев, желающих поселиться здесь навсегда. Природные условия и социальная безопасность делают страну привлекательной для ПМЖ.

Если граждане, желающие получить гражданство в Словении, выполняют данные условия при временном проживании здесь, через 5 лет они гарантированно могут претендовать на постоянную прописку.

Плюсы и минуса переезда на ПМЖ

Гражданство Словении – ПМЖ в Словении

Для тех, кто всерьез задумывается о смене места жительства и получении гражданства в Европе, существует несколько способов переезда, и один из них – желание работать на себя. В Словении, как стране, входящей в зону Шенгена, очень высокий уровень жизни, включая медицинское обслуживание и образование. Иммигранты могут свободно пересекать границы других стран ЕС в поиске работы по специальности. В Словенской республике они имеют право на обучение и полноценное медицинское обслуживание.

Оформление визы занимает не более 10 дней. Здесь имеется ряд возможностей развития собственного дела в условиях эффективной налоговой политики. Закон един для всех, и соблюдается неукоснительно. Учитывая хорошую экологию и выгодные предложения от работодателей, становится понятным, почему в Словению стремится переехать все большее количество россиян.

Словения привлекает состоятельных людей, однако люди со средним достатком могут столкнуться здесь с разного рода сложностями:

Во-первых, стоимость на недвижимость достаточно высока и объясняется это возросшим интересом к ведению собственного бизнеса в этой стране и отличной экологией.

Во-вторых, налоговые сборы при въезде в Словению для некоторых граждан просто неподъемны, как и цены на питание, бытовые принадлежности, обувь и одежду, основные услуги.

В-третьих, основные населенные пункты расположены недалеко друг от друга, что создает непредсказуемость поведения конкурентов и потенциальных покупателей.

ПМЖ и гражданство в Словении: особенности

Гражданство Словении – ПМЖ в Словении

В основном на постоянное проживание в Словении претендуют бизнесмены – это основной контингент иммигрантов здесь. Для того чтобы открыть собственную фирму, нужно подготовить документы для регистрации.

Ежегодно в страну приезжает множество туристов со всего мира, и для многих первый визит становится первым шагом на пути к смене места жительства. На самом деле, перспектив для роста и развития своего бизнеса здесь предостаточно.

Для индивидуальных предпринимателей условием открытия компании является присвоение EMSO при оформлении словенского ИНН. Для регистрации нужно предоставить пакет документов, а именно:

- копию загранпаспорта с требуемыми страницами учредителя, где представлены сведения о дате и месте рождения, Ф.И.О., адрес;

- справку об отсутствии судимостей в стране открытия бизнеса;

- название (логотип) и юридический адрес будущей компании.

Юридическое лицо обязано дополнить список документации еще оригиналом выписки из реестра о факте подлинной регистрации своей компании с переводом на словенский язык.

Спустя 6 месяцев после успешной регистрации и прибыльном ведении бизнеса владелец получает официальное разрешение на ведение деятельности и ВНЖ. Срок определяется на 12 месяцев, после чего его можно продлевать неограниченное количество раз. Предприниматели, не желающие ждать полгода после регистрации фирмы, могут приобрести готовую компанию. Условие: компания должна быть зарегистрирована более 1 года назад и иметь хорошую репутацию.

Претендовать на ПМЖ в Словении можно спустя 5 лет при соблюдении следующих условий:

- успешность ведения бизнеса и получение стабильной прибыли;

- своевременные и полные обязательные выплаты в налоговые органы Словении;

- отсутствие в стране ведения предпринимательской деятельности иммигранта не более 9 месяцев за 5 лет, или непрерывное отсутствие до 6 мес. подряд.

Члены семьи предпринимателя, получившего статус постоянного проживания, могут въехать в Словению по специальной программе воссоединения семей спустя 2 года. Однако они могут находиться в стране на условиях временного проживания.

Что необходимо для ВНЖ в Словении

Гражданство Словении – ПМЖ в Словении

После приобретения готового или открытия собственного бизнеса вы имеете право на подачу документов для вида на жительство.

В перечень необходимых документов входит:

Гражданство Словении – ПМЖ в Словении

Каким способом можно получить гражданство

После 10 лет проживания на территории иностранного государства, входящего в состав ЕС, вы имеете право на то, чтобы вам выдали паспорт Словении в соответствующих инстанциях. Забрать документ вы можете в любом административно-территориальном органе или Министерстве внутренних дел. При получении гражданства учитывается обязательное 5-летнее пребывание в статусе постоянного жителя.

Итак, для оформления гражданства вам предстоит пройти длинный путь, который начинается с получения визы. Оформить разрешение на посещение страны можно в Посольстве или визовом центре, предварительно собрав пакет документов и записавшись на прием.

Условия получения гражданства в Словении предусматривают подачу прошения в миграционные органы. Многих страна привлекает удачным географическим положением и статусом вхождения в ЕС. Способов легализации своего статуса в идеале всего два: наличие кровных родственников с ПМЖ и натурализация.

Первые 5 лет проживания должны быть подкреплены ВНЖ. Следующие 5 лет должны быть проведены в стране без права выезда за ее пределы. Далее вы должны отказаться от своей бывшей страны и сдать экзамен на владение словенским языком в совершенстве, без словаря. Вы должны представить справку об отсутствии судимостей, а также доказательства своего законного пребывания в Словении.

Подавать прошение на ПМЖ допустимо при абсолютном соблюдении всех вышеописанных условий. Для некоторых категорий граждан, которые смогли доказать свою принадлежность к Словении, срок постоянного проживания для получения паспорта гражданина сокращается до 1 года. Более того, за такими гражданами сохраняется право принадлежности к 2 государствам.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам