Визовые центры Словении в России, Украине

10 Nov

Визовые центры Словении в России, Украине

Всем гражданам стран СНГ для выезда в Словению необходимо оформить визу. Однако, для россиян и украинцев сама процедура имеет некоторые отличия. Дело в том, что с 2017 года украинцы имеют право посещать страны Евросоюза и Шенгенского соглашения без получения визы. Им для этого потребуется биометрический паспорт. При этом существует условие пребывание в государстве не более девяноста дней в сто восьмидесятидневный период. Пересекая границу с любой страной Евросоюза, украинец должен будет обосновать цель своей поездки, также запрещено устраиваться там на работу, для этого нужна специальная рабочая виза. Вообще существует шенгенская виза, которая предусматривает пребывание в стране до девяносто дней и национальная, которая позволяет находиться в стране более длительный срок. Последняя подойдет для тех, кто намерен учиться или работать в данной стране.

Визовые центры Словении в России, Украине

Если биометрический паспорт не получен украинцем, придется получать визу в привычном режиме. Ниже рассмотрим, как это правильно сделать.

Оформление визы в Словению для граждан Украины

Для того, чтобы оформить визу граждане Украины должны сами посетить Консульство или ближайший визовый центр. Там у них в первую очередь снимут отпечатки пальцев, которые будут действительны в течении последующих пяти лет. Исключением являются граждане, у которых нет возможности это сделать, дети до двенадцати лет и члены правительственных делегаций. Также требуется собрать весь необходимый пакет документов и подать его в консульство. Его составляющие зависят от категории граждан, которые хотят получить визу. Сама виза оформляется в течение семи – десяти рабочих дней. Оплата сбора составляет порядка тридцати пяти евро плюс услуги визового центра – двадцать пять евро. Дети и люди, имеющие статус пенсионера от уплаты освобождаются.

Визовые центры Словении в Украине расположены по следующим адресам:

  • г.Киев, пл.Спортивная, д.1а
  • г.Киев, ул.Богдана Хмельницкого, д.48
  • г.Львов, ул.Под Дубом, д.7б
  • г.Одесса, ул.Канатная, д.22
  • г.Днепропетровск, ул.К.Маркса, д.22
  • г.Харьков, ул.Героев труда, д. 7

Оформление визы в Словению для граждан России

Граждане России могут оформить визу в Словению с целью туристического визита, посещения родственников, трудоустройства или обучения. Визовые центры Словении, как правило, весьма лояльны к нашим соотечественникам и случаи отказа случаются довольно редко. Процесс оформления визы не отличается от получения визы в любое другое государство, где действует Шенген. Первым делом при посещении консульства вам придется сдать отпечатки пальцев, делается это, как и в случае с украинцами, один раз в пять лет. Ваши данные занесут в общий реестр и при желании получить шенгенскую визу в будущем вам уже не нужно будет проходить данную процедуру. Следующим пунктом является сдача документов. С вас потребуют оригинал загранпаспорта, который будет действителен на все время поездки и ещё три месяца после нее, копии его страниц с основной информацией о вас, фотографию для визы, анкета с информацией о цели вашей поездки (заполняется на компьютере или от руки печатными буквами), медицинскую страховку и её копию, бронь отеля или вызов от родственников (чтобы убедиться в том, что вам есть где остановиться в Словении), выписки со счетов или любой другой документ, подтверждающий вашу платежеспособность, документ, подтверждающий ваш социальный статус и билеты на обратную дорогу.

Визовые центры Словении в России, Украине

Обычно срок оформления визы, если не возникают спорные вопросы, не превышает пяти рабочих дней, но, чтобы не рисковать, подайте заявку заранее. Цена оформления – тридцать пять евро и двадцать евро за услуги визового центра, срочное оформление может стоить до семидесяти евро. Стоит учитывать, что виза может быть однократная или многократная, этот момент также необходимо уточнять в консульстве.

Если с вами в путешествие отправляется ребенок, то необходимо оформить нотариально заверенное согласие его родителей или одного родителя, если второй его сопровождает. Если второй родитель лишен родительских прав необходимо предоставить справку, подтверждающую это. Для несовершеннолетних потребуется оригинал и копия свидетельства о рождении.

Для визы с целью обучения потребуется вызов из ВУЗа, студенческий билет и справка о зачислении. При открытии Шенгена вы можете посетить не только Словению, но основное время пребывания должно быть проведено в ней.

Сегодня в России действует девятнадцать визовых центров Словении. Самые большие из них расположены по следующим адресам:

  • г.Москва, ул.Шаболовка, д.31
  • г.Москва, ул.Малая Дмитровка, д.14/1
  • г.Санкт Петербург, пер.Чкаловский, д.7

Получите Специальное предложение на услугу оформление ВНЖ в Словении

Получить предложение
+
AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам