Лето в Словении

11 Mar

Словения – небольшое государство, расположенное на Балканском полуострове. Несмотря на свой маленький размер, она славится большим разнообразием рекреационных ресурсов. Здесь можно с пользой провести время на горнолыжных курортах, познакомиться с культурными и историческими достопримечательностями, поправить здоровье и поплескаться в теплых водах Адриатического моря.

Климатические условия летнего сезона

Лето в Словении

Лето в Словении самое благодатное время отдыха. Это связано с особенностью климата балканской страны, который относится к средиземноморскому типу. В теплое время года заметно возрастает количество солнечных дней, а периоды устойчивой жаркой погоды могут наблюдаться неделями. Благодаря более южному положению летний сезон длится здесь гораздо дольше, чем в средней полосе России. Его продолжительность с мая по начало октября составляет примерно 160 дней.

Адриатическое побережье имеет самый мягкий климат в Словении. И хотя его длина всего чуть более 46 км – именно здесь расположены самые популярные здравницы и курорты страны. Самый известный из них Порторож. Средняя температура летних месяцев в этом городе имеет следующие значения:

  • Май – +18°C;
  • Июнь – +20,5°C;
  • Июль – +23°C;
  • Август – +23°C;
  • Сентябрь – +18°C.

Температура морской воды варьируется от +18°C в мае до +25,6°C в июле и августе. Купальный сезон длится вплоть до октября, ведь даже в этом месяце море довольно теплое – в среднем +19,4°C. В соседних курортных городах температурные показатели близки к этим значениям.

Визитная карточка летней Словении – обилие солнечного света. В разгар сезона число безоблачных дней достигает 25-28. Это создает отличные условия для естественного загара. Количество осадков в прибрежной зоне летом идет на спад, составляя в среднем 70-86 мм в месячном выражении. При этом в каждом летнем месяце число дождливых дней в среднем не превышает 4-6.

Сильный зной смягчает влияние моря и близость гор. В этих районах Словении жара переносится без особых проблем. Менее комфортные условия наблюдаются в крупных городах, прежде всего, в Любляне. Столица страны находится в болотистой местности, поэтому летом помимо смога жителям досаждает повышенная влажность.

Летний отдых в Словении

Лето в Словении

Прекрасные погодные условия, которые наблюдаются летом в Словении выступают одной из главных причин популярности страны у туристов. Большинство из них отдает предпочтение курортам, находящимся на побережье Адриатики. И хотя их здесь не так много, как в соседних Хорватии и Черногории, в высокий сезон недостатка отдыхающих не наблюдается. Познакомимся с основными из них:

Порторож – настоящая туристическая Мекка словенской Ривьеры. Курорт известен большим количеством фешенебельных гостиниц и высоким уровнем сервиса. Теплые летние ночи располагают к активной жизни в темное время суток. К услугам отдыхающих многочисленные развлекательные заведения, казино и ночные клубы. Прибрежная зона в основном каменистая, поэтому во многих местах спуск к воде оснащается лестницами. Кроме того, в черте Порторожа есть небольшая полоска бесплатных песчаных пляжей.

Идеальное сочетание мягкого климата, экологичности, наличие грязей и термальных вод определило появление лечебного профиля курорта. Здесь расположены следующие оздоровительные и косметологические комплексы:

  • массажный;
  • талассо-центр;
  • термальный;
  • парк саун;
  • спа-центры;
  • физиотерапевтический;
  • велнес-центр.

Изола – отдых летом в Словении максимально разнообразен, поэтому здесь кроме шумных курортов вроде Порторожа можно найти вполне тихие и уютные местечки. Одно из них Изола – городок, возникший на территории небольшой рыбацкой деревушки. Это отличное место для летнего семейного отдыха, где за безопасность детей можно не беспокоиться.

Раньше городок находился на острове, но благодаря возведенной дамбе теперь располагается на искусственном полуострове. Помимо морских прогулок и дайвинга, узнаваемой чертой курортного городка выступают многочисленные ресторанчики с блюдами словенской и итальянской кухни.

Привлекает Изола богатой экскурсионной программой. Туристы отсюда могут отправиться в следующие места:

  • Венецию;
  • озеро Блед;
  • Любляну;
  • Постойну Яму.

В июле-августе Изола становится центром пляжного отдыха, чему способствует солнечная погода и хорошо прогретое море.

Пиран – один из основных туристических центров адриатического побережья. Городок, расположенный на оконечности полуострова Истрия, буквально преображается в летние месяцы, привлекая свих гостей великолепной Венецианской архитектурой. Невероятные впечатления дарит прогулка по старому городу с его узкими и извилистыми улочками, а также архитектурными памятниками. С колокольни одного из них – церкви св. Георгия можно полюбоваться красивым видом на Пиран.

Ближе к вечеру, когда спадает зной многие туристы отправляются на городскую набережную, где всегда можно насладиться красивыми закатами и попробовать настоящих морских деликатесов. Неизменным атрибутом летнего Пирана выступает пляжный отдых – поплавать и позагорать получится как в черте города, так и на пляжах Bernardin и Fornace, расположенных в его окрестностях. Богатое историческое прошлое привлекает сюда поклонников культурного отдыха.

Отзывы о летнем отдыхе в Словении

Лето в Словении

Побывавшие в стране туристы оставляют различные отзывы о Словении летом. Большинство гостей балканского государства отмечают приветливое отношение к отдыхающим со стороны местного населения, а также персонала здравниц и отелей. В Портороже много русскоговорящих людей, а сам город поражает обилием растений, которые здесь цветут весь летний сезон. Пляжи в основном платные, но это компенсируется наличием всего необходимого для комфортного пребывания (лежаки, парасоли, душевые кабинки). Огромным плюсом выступает чистое море, позволяющее наблюдать за его обитателями, а также уютная обстановка, царящая в каждом курортном городе Словении.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам