Погода в Словении, климат, круглый год.

11 Nov

Словения расположилась в самом центре Европы, на севере Балканского полуострова. С одной стороны страну омывает теплое Адриатическое море, с дугой окружают могущественные Альпы. Эта особенность географического расположения обуславливает мягкий благоприятный климат и делает Словению идеальным местом, как для проживания, так и для отдыха. Здесь просто рай для туристов – летом можно понежиться на пляже и окунуться в теплое море, а зимой спуститься на лыжах по живописным горным склонам.

Климат в Словении

Словения делиться на три климатические зоны – средиземноморскую, горную и умеренно-континентальную. На северо-западе преобладает горный климат. На вершинах гор погода весьма непредсказуема, здесь периодически наблюдаются колебания температур в десять градусов всего за час. В основном показатель термометра зимой около шести градусов ниже нуля. Летом здесь немного холоднее, чем на равнине и в прибрежной зоне. Воздух в этом районе Словении очень чистый, а снег, как правило, тает немного позже, чем на другой территории страны.

Погода в Словении, климат, круглый год.

Средиземноморская климатическая зона находиться на побережье Словении. Здесь более влажный воздух, так как самое большое количество осадков происходит именно в этом районе. Зато температура на побережье даже зимой не опускается ниже плюс десяти градусов. Летом максимальный показатель термометра достигает двадцати семи градусов Цельсия выше нуля. Пляжный сезон здесь длится с начала июня по конец сентября, причем в сентябре вода еще очень теплая и можно смело купаться.

Континентальный климат преобладает в центре и на востоке страны. Здесь летом жарче, чем в других частях Словении, температура может повышаться до тридцати двух градусов. При этом зима мягкая и практически бесснежная. А, если иногда снег и радует словенцев, то не на долго, практически сразу он тает. Поэтому, если вы хотите увидеть настоящий пушистый снег, отправляйтесь в Альпы.

Погода в Словении по месяцам

Каждый месяц года в Словении отличается своими погодными условиями. Попытаемся рассмотреть их детально:

  • Январь. Это месяц туманов в Словении, он довольно мрачный и сырой. Температура держится в пределах нуля градусов, в горных районах ночной показатель термометра может достигать минус восьми градусов.
  • Февраль. В центральной части страны в феврале температура колеблется от плюс пяти днем до нуля в ночное время суток. В Альпах в это время самый разгар горнолыжных курортов, склоны покрыты мягким снегом и идеальны для спусков.
  • Март. В марте поклонники горнолыжного спорта покидают Словению и им на смену приходят туристы, предпочитающие спокойный отдых в красивых городах. Температура постепенно повышается, теперь днем она достигает десяти градусов выше нуля.
  • Апрель. Этот месяц отличают периодические грозы, а также значительное повышение температуры, вплоть до девятнадцати градусов выше нуля. Море постепенно прогревается и готовиться к визиту большого количества туристов.
  • Май. Май прекрасно подходит для поклонников отдыха на природе, именно в это время года природа находиться на пике своей еще юной на этот момент красоты. Дневные показатели термометра достигают отметки плюс двадцать пять, однако, море еще недостаточно прогрелось и купаться пока не рекомендуется.
  • Июнь. Начало пляжного сезона. Дожди в этом месяце не часты, а разница ночной и дневной температур составляет всего два градуса.
Погода в Словении, климат, круглый год.
  • Июль. В июле вода в Адриатическом море прогревается до двадцати пяти градусов. Днем может наблюдаться до плюс тридцати. В Альпах прохладнее, поэтому, если вы не поклонники жары, отправляйтесь именно туда.
  • Август. Еще один довольно жаркий летний месяц, однако, количество осадков уже существенно увеличивается. Море находиться на пике прогрева.
  • Сентябрь. Погода в Словении в сентябре очень мягкая. В центральной части страны днем наблюдается около двадцати двух градусов. Дуют нечастые восточные ветры.
  • Октябрь. Самый богатый на осадки и ветра месяц. Море уже остывает, температура воздуха падает. В октябре лучше всего отправиться на оздоровительные курорты.
  • Ноябрь. В ноябре продолжаются осадки и ветра, но к ним еще добавляются туманы. В самой теплой части страны показатель термометра не превышает пятнадцати градусов.
  • Декабрь. Облачный прохладный месяц. Однако, для горнолыжных курортов погода идеальна, выпадает многоснега и температура воздуха в горах достигает ночью минус десять градусов. В центральной части теплее, днем около пяти градусов выше нуля.
Погода в Словении, климат, круглый год.

Итак, можно сказать, что Словения идеальна в вопросе климата, здесь не бывает длительных проливных дождей, порывистых ветров, наводнений и разрушительных снегопадов. Есть все, но все в меру и, главное, в свое определенное время года.

Получите Специальное предложение на услугу оформление ВНЖ в Словении

Получить предложение
+
AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам