Экстремальное развлечение в Словении

17 Dec

Экстремальное развлечение в Словении

На первый взгляд Словения кажется очень спокойной страной. Размеренная жизнь здесь течет своим чередом, а безопасность находится на высшем уровне. Туристы здесь могут прекрасно провести время на природе, погреться на солнышке на ухоженных пляжах и искупаться в теплом Адриатическом море. Это идеальное место для семейного отдыха. Однако, Словения очень разнообразна и умеет удивлять. Поклонники активного отдыха и экстрима тут также найдут массу интересного для себя.

Экстрим в Словении для туристов

Самое простое, что могут сделать поклонники активного отдыха в Словении – это отправиться в поход. Если нет желания идти пешком, можно взять в аренду велосипед, погода в Словении позволяет использовать этот вид транспорта практически круглый год. Данная местность предлагает более десяти тысяч километров пешеходных маршрутов, причем заблудиться тут практически невозможно, так как все тропы маркированы. Можно подняться на вершины гор и насладиться видами живописной местности с высоты птичьего полета. Если прогулка затянется у туристов есть возможность переночевать в местных хижинах или кемпингах. Атмосфера подобного отдыха наполнена романтикой и дарит незабываемые впечатления на длительное время.

Другим вариантом экстремального отдыха могут стать водные виды спорта. Туристы могут покорять волны Адриатического моря на серфинге, заняться дайвингом, прокатиться на скоростной моторной лодке или же заняться парусным спортом. Наличие кристально чистых горных рек позволяет еще больше разнообразить отдых на воде. На курортах Словении можно спуститься по порогам рек на байдарке, рафте, каное. Осуществить подобную прогулку можно, как с инструктором, так и самостоятельно, если вы уверенны в своих силах.

Экстремальные развлечения в Словении

Среди туристов наиболее популярны следующие виды активного отдыха, дарящего заряд адреналина надолго:

  • Рафтинг. Словенские реки прекрасно подходят для рафтинга. Обычно туристы совершают спуски по реке Соча, Савинье, Колпа, Крка. На курортах работает множество агентств, которые организовывают спуски по рекам с преодолением порогов. Они предоставляют клиентам все необходимое оборудование, обеспечивают сопровождение инструктора и возможность заранее посетить школу рафтинга. Мероприятие происходит следующим образом: собирается группа желающих из четырех – восьми человек, им выдаются специальные теплоизолирующие костюмы, шлемы, обувь, спасательный жилет и весло. Затем после небольшой тренировки начинается сам спуск. Как правило, инструктор сначала ведет лодку по ровной реке, затем начинаются небольшие пороги и в конце участок с валунами и небольшим пространством между ними, через которое необходимо лавировать лодку.
Экстремальное развлечение в Словении
  • Каньонинг. Этот вид спорта подойдет для тех, кто хочет получить настоящий адреналин. Однако, он и требует подготовки, новички без определенных навыков к нему не допускаются. Каньонинг включает в себя и скалолазание, и плавание, и походный туризм. Он бывает пеший, игровой и технический. Наиболее популярны для каньонинга среди туристов являются ущелья Сушек и Козяк. Подобное активное времяпровождение позволяет побывать в местах, где редко ступает нога туриста. Заключает коньонинг в подъеме на вершину склона, а затем спуск со страховкой по водопаду в самый его бассейн.
  • Парапланеризм. Для тех, кто любит высоту рекомендовано заняться парапланеризмом в Словении. Это отличная возможность насладиться неописуемой красотой местной природы с высоты птичьего полета. Подобную панораму пейзажа больше ничего не сможет обеспечить. Если есть навыки в данном виде спорта, то можно отправиться в полет самостоятельно. если вы новичок, то для таких туристов работают специальные школы.

Помимо этого, работает множество парков, которые также обеспечат экстремальное развлечение в Словении:

Адреналиновый парк. Адреналиновый парк представляет собой множество маршрутов, состоящих из веревочных или просто очень узких мостиков, качающихся препятствий, а также тарзанок, используя которые нужно передвигаться к конечной цели. Посещение данного парка – это отличная возможность испытать себя и получить необходимый адреналин.

Экстремальное развлечение в Словении

Зиплайн-парк. Зиплайн-парки работают в городах Бовец и Планице. Они представляют из себя несколько стальных тросов, которые протянуты от одного участка к другому на достаточной высоте. При помощи специального крепления турист закрепляется на тросе и совершает спуск, при этом получая возможность насладиться неповторимым пейзажем.

Скалолазание. В Словении множество мест, где можно заняться скалолазанием. Это и природные склоны, на которые можно отправиться самостоятельно при наличии навыков в данном виде спорта, и созданные человеком скалодромы.

Получите Специальное предложение на услугу оформление ВНЖ в Словении

Получить предложение
+
AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам