Как получить ВНЖ в Словении в 2019 году

12 Mar

Как получить ВНЖ в Словении в 2019 году

Основными причинами, по которым жители стран СНГ выбирают для иммиграции Словению являются стабильная экономика государства, достаточно высокий уровень заработных плат, наличие социальных гарантий для населения, безопасность пребывания на территории страны и отличное географическое расположение. Переезжая в Словению, иностранцы обеспечивают для себя и своей семьи качественный уровень жизни и здоровую экологическую обстановку, в которой можно вырастить здоровое поколение. Здесь есть горы, море, реки и леса, природа потрясает своей красотой, особенно тех, кто впервые попадает в данную страну. К тому же, менталитет словенцев очень схож с нашим, поэтому адаптироваться здесь очень легко.

Как оформить ВНЖ в Словении

ВНЖ в Словении в 2019 предоставляется по такому же порядку, как и в предыдущем году. Согласно действующему законодательству временный вид на жительство в Словении можно получить только, имея на руках разрешение на работу. Для этого необходимо обратиться в консульство и предоставить соответствующий пакет документов, также может предстоит пройти собеседование с консулом. Весь процесс оформления документов занимает до четырех месяцев.

Как получить ВНЖ в Словении в 2019 году

Существует несколько оснований для предоставления временного вида на жительство в Словении:

  • Регистрация компании. Бизнес иммиграция набирает популярность в последнее время и для многих является самым простым способом перебраться в европейскую страну. Тем более рынок Словении предоставляет большие возможности для иностранцев, а законодательство весьма к ним лояльно. Правительство стремится всеми способами привлекать новый бизнес и платежеспособных инвесторов в страну. Чаще всего иностранцы для открытия свой компании выбирают форму общества с ограниченной ответственностью. Минимальный уставной капитал такой фирмы составляет семь с половиной тысяч евро, часть его может состоять из материальных ценностей. После того, как в банке открыт счет и на него внесена сумма уставного капитала, можно регистрировать компанию. Это занимает до недели. Одним из основных условий открытия компании является выполнение активных условий ведения бизнеса или прием на работу сотрудника, который имеет разрешение на работу в стране. Активными условиями ведения бизнеса считаются инвестиции в компанию не менее пятидесяти тысяч евро за полгода или же ежемесячный оборот не менее десяти тысяч евро. Если иностранец хочет открыть индивидуальное предпринимательство, то это будет возможно только через год официального пребывания в стране. Иммиграция через открытие собственной компании позволяет не только лично оформить временный вид на жительство, но и получить для членов семьи ВНЖ. 2019 год обещает иметь положительную динамику для развития бизнеса в стране.
  • Воссоединение семьи. Еще одним распространенным способом получить временный вид на жительство является воссоединение семьи. После внесения последних поправок в законодательство Словении получить ВНЖ подобным путем можно только после года пребывания одно из членов семьи на территории государства. Исключением является только Синяя карта, которая выдается крайне востребованным специалистам, в которых заинтересована страна. Ее обладатели могут перевозить семью в Словению сразу, не дожидаясь года. Путем воссоединения можно получить ВНЖ и заключив брак с гражданином страны. Однако, тут могут быть нюансы, может потребоваться доказывать то, что ваш брак не фиктивный. В Словении очень строго к этому относятся.
  • Обучение. Для студентов нет никаких препятствий для получения ВНЖ в Словении, документ выдается сроком на один год с правом продления. Причем, после окончания ВУЗа можно еще некоторое время пребывать в стране с целью поиска работы, а устроившись на нее получить рабочее разрешение, а после и ПМЖ.
Как получить ВНЖ в Словении в 2019 году

Словения 2019 ВНЖ, альтернативные методы оформления

Кроме распространенных методов оформления временного вида на жительство иностранцы могут воспользоваться такой причиной, как обучение в школах или гимназиях Словении. Также неплохим вариантом официального пребывания в стране станет оформление долгосрочной виды Д. Её оформление возможно, например, при прохождении различных курсов. Это станет хорошим вариантом для тех, кто ожидает воссоединения с семьей, им не придется надолго уезжать друг от друга.

При получении ВНЖ через открытие собственной компании есть значительный бонус. Иностранцу нет необходимости находиться на территории страны непрерывно сто восемьдесят дней в году, он может периодически приезжать и контролировать управление фирмой, а основную часть времени проводить с семьей, пока не пройдет год и не наступит момент воссоединения. Однако, отсутствовать непрерывно весь год нельзя, иначе временный вид на жительство может быть аннулирован.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам