Гражданство Словении для россиян, осторожно мошенники

10 Nov

Гражданство Словении для россиян, осторожно мошенники

Словения входит в состав Евросоюза уже почти пятнадцать лет. Это небольшое развитое государство, которое отличается достаточно высоким уровнем жизни. В последнее время эта страна набирает все большую популярность среди россиян для иммиграции. Большим плюсом, является то, что, получив гражданство Словении, вы автоматически становитесь гражданином Евросоюза, а это обеспечивает свободное передвижение и возможность обучения и работы в любой из стран, входящей в его состав.

Осторожно мошенники ВНЖ

Тенденция иммиграции граждан России в Словению породила массу нечестных фирм, которые предлагают оформить гражданство данной страны за очень короткий срок. При этом вам нужно заплатить немалую сумму. Услуги подобных компаний разнятся от содействия в прохождении процедуры до оформления гражданства «под ключ». При этом вас обещают избавить от сложной бюрократической возни, неприятных встреч с чиновниками и необходимости многолетнего ожидания. Предлагая получить ВНЖ в Словении, мошенники могут предложить различный сценарий – путь воссоединения с родственниками, которых у вас и в помине нет в Словении, переезда к мужу на ПМЖ или получив статус беженца.

Гражданство Словении для россиян, осторожно мошенники

Итак, как отличить фирму, занимающуюся обманом будущих иммигрантов:

  • Офис. Как правило, мошенники обустраивают свой офис в отдаленном районе города, чаще всего в частной квартире. Вывески и реклама компании полностью отсутствуют.
  • Легенда. Консультанты липовой фирмы обычно предлагают клиенту придуманную историю, например, с беженцами, благодаря которой в Словении можно будет не работать, а жить на пособие от государства, при этом получая различные дивиденды от местного населения. Благодаря подобной легенде они даже предлагают быстрее выехать из страны. Чаще всего на этом этапе клиент платит часть денег и фирма исчезает. Но, если все же вам предлагают изготовить поддельные документы, помните, это уголовно наказуемое преступление.
  • Договор. Клиент, которому наобещали золотые горы, как правило, находиться в эйфории и не вчитывается договор на оказание услуг. Но, если его прочитать, там будет ясно написано – никаких гарантий, а только консультации по вопросам иммиграции. При этом сумма, которую вы должны уплатить, прописана четко.
  • Срочность. Если вам предлагают получить гражданство за короткий промежуток времени, то внимание –это мошенники, ВНЖ в странах Евросоюза требует длительной процедуры, на которую уходят годы.

Как получить гражданство Словении

Закон о гражданстве Республики Словения предусматривает два способа получения гражданства – по рождению и через программу натурализации. Первый вариант понятен, нужно родиться в Словении. Для россиян же необходимо воспользоваться вторым способом. Причем, натурализация может происходить по стандартной схеме или по льготной.

Стандартная натурализация займет десять лет. В этот период вам для начала необходимо оформить ВНЖ на пять лет, а затем по истечении этого срока ПМЖ. Льготная натурализация доступна для наших соотечественников только в случае брака с коренным словенцем или, если есть перед страной особые заслуги в сфере науки, спорта или культурной деятельности. Остальные случаи льготной натурализации предусматривают кровное родство с этническими словенцами во втором поколении и наличие родителей, которые получили гражданство путем натурализации.

Гражданство Словении для россиян, осторожно мошенники

При обращении в государственный орган для оформления гражданства Словении необходимо предоставить свидетельство о рождении, загранпаспорт, свидетельство о браке (если состоите в нем), копию внутреннего паспорта, свидетельство о рождении детей (при наличии таковых) и свою биографию. При этом вы не должны иметь судимость и на счету в банке должна быть достаточная сумма. Экзамен на знание государственного языка Словении, а точнее его успешная сдача, также обязателен.

Процедура получения гражданства не проста и не каждый готов сам довести её до конца. Однако, специалисты готовы помочь вам в этом. Главное, не связываться с мошенниками, а заключить договор с проверенной фирмой, которая не первый год работает в данной сфере. Изучите данную сферу услуг, ознакомьтесь с реальными отзывами о компании ее клиентов и не спешите сразу подписывать договор, лучше проконсультируйтесь с юристами. Неплохо прийти на первую консультацию, зачастую она бесплатная, ознакомиться с тонкостями получения гражданства и составить свое собственное мнение и фирме.

И помните, компании, предоставляющие помощь с оформлением гражданства, оказывает исключительно сопровождение клиента при прохождении всех процедур, при этом его участие обязательно. Предоставлением гражданства без вашего участия занимаются исключительно мошенники.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам

Warning: Unknown: open(127.0.0.1:11219/sess_njpoju6c2kvefo98cbdjh65f17, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (127.0.0.1:11219) in Unknown on line 0