Лечение и отдых на оздоровительных курортах в Словении.

12 Mar

Словения – государство в центральной Европе, занимающее небольшой участок между Альпами и Адриатическим морем, сплошь лесами, озерами и термальными источниками. Сочетание морского и предгорного климата делают страну отличным местом для проведения отпуска. Многочисленные курорты позволят не только отдохнуть, но и улучшить здоровье. Словения предлагает своим гостям несколько вариантов оздоровительного отдыха – термальные источники, грязевые ванны, минеральные воды, морской отдых в мягком климате.

Лечение в Словении давно лежит в основе пополнения бюджета страны, и соответствующая культура здесь развита с очень давних времен. Есть исторические факты, которые говорят, что уже во времена римской империи в эти места съезжались знатные особы для отдыха и восстановления сил. На протяжении многих лет традиции и опыт укреплялись, и в настоящее время заняли прочную позицию в сфере заработка жителей Словении.

Термальные источники

Лечение и отдых на оздоровительных курортах в Словении.

На территории Словении насчитывается 87 уникальных термальных источников. Состав и температура воды у каждого из них разнится, что делает их подходящими для лечения или общеоздоровительных процедур. Температура воды в термальных источниках варьируется от 23 до 75 градусов. Санатории, расположенные рядом с такими местами, предлагают своим посетителям разного рода лечебные или косметические процедуры, основанные на их целебных свойствах. Практически все гости, независимо от своих недугов, смогут подобрать вариант лечения, который будет подходить самым лучшим образом.

Вместе с отдыхом и лечебными процедурами в водах источников, местные специалисты предлагают гостям различные лечебные курсы минеральной водой. Именно здесь производят минеральную воду «Donat Mg» известную во всем мире. На 1 литр этой воды приходится 1 тыс. мг магния, что делает ее полезной не только для лечения болезней, связанных с пищеварительной системой, но и сердечно - сосудистых заболеваний.

Около 42% страны занимают Альпы. Почти вся страна покрыта лесами. За счет этого в Словении сформировался мягкий климат с теплой зимой и прохладным летом. Отдыхать и лечиться в Словении можно круглый год, но основной сезон – это летние месяцы. Лечение на курортах построено таким образом, что в свободное время гости могут занять себя другими интересными вещами. В Словении развит конный спорт, есть прогулочные зоны в лесах около санаториев, а также горные маршруты для походов. Не менее популярен экстремальный спорт - в горной местности можно покататься на лыжах или сноуборде. Любители истории могут отправиться на одну из многочисленных экскурсий по историческим местам Словении. Здесь есть старинные замки и монастыри, которые открывают двери для гостей.

Лечение и отдых на оздоровительных курортах в Словении.

Любители отдыха на море и пляжах могут выбрать приморскую зону. Пляж адриатического моря по территории Словении простирается на 50 км. Здесь расположено множество отелей и санаториев. В большинстве своем берега усыпаны камнем или галькой, но отели для удобства клиентов обустроили песчаные пляжи. Все желающие могут выбрать вариант проживания в приморской зоне по своему кошельку – от дорогих отелей мирового класса до небольших квартир и домиков, которые сдаются по меркам иностранцев за очень маленькие деньги.

Курорты Словении

Курорты Словении, расположенные в прибрежной полосе, предлагают своим посетителям попробовать оздоровление с помощью целебных грязей и солевых растворов. В местной грязи большое содержание магния, брома, а также йода, что в комплексе оказывает положительное воздействие на организм и поднимает жизненный тонус.

Отдых и лечение в Словении подойдет всем без исключения – здесь лечат сердечно-сосудистые заболевания, различные недуги, связанные с болями мышц, суставов и костей, болезни кожного покрова, желудочно-кишечного тракта, аллергии. И даже те, кто просто устал от постоянного труда, смогут расслабиться и избавиться от стресса, чтобы после окончания отпуска вернуться на рабочее место с новыми силами.

Многие туристы, которые уже не первый год ездят в Словению, говорят, что даже будучи здоровым, местный климат и природа помогают укрепить здоровье, отдохнуть душой и телом, и почувствовать себя на десять лет младше.

Благодаря небольшим размерам страны добраться из столицы Любляны на самые популярные места отдыха очень легко. Аэропорт в стране только один – в столице, но из нее есть множество маршрутных такси, автобусов и поездов, которые за несколько часов доставят отдыхающих на место.

Лечение и отдых на оздоровительных курортах в Словении.

Добрна – один из самых старых курортов. Находится в 85 км от столицы, расположен в месте слияния двух рек, окружен лесами, рядом находится озеро. Местный источник открыли в XIV веке. Здравница в Добрна специализируется на лечении гинекологических и урологических заболеваниях. Жители небольшого городка очень приветливы, здесь есть много тихих мест, где можно провести вечер. Город славится живой музыкой.

Доленьске Топлицы – расположены у подножия горного массива и в долине реки. В настоящее время здесь открыт современный медицинский центр. Основное направление – лечение ревматизма, остеопороза, болей в спине. Местный оздоровительный центр славится исправлением осанки детей. Место полюбилось бизнесменам, для которых создали специальную программу лечебного отдыха. Говорят, что здесь лучшее место отдыха от повседневной рутины и напряженной работы.

Лашко – курорт, расположенный в центральной части страны, непосредственно в городе Лашко. Первые термальные бассейны здесь были созданы уже в XIV веке. Город протянулся вдоль реки Савильни. В городе очень красивые парки, множество дорожек для прогулок, есть поле для минигольфа, несколько кортов, центр конного спорта. Помимо этого, неподалеку есть старинный действующий монастырь, замок, оленья ферма, куда организуются экскурсии. В зимнее время можно покататься на лыжах в горах. Специализация – лечение болезней опорно-двигательного аппарата, неврозов.

Лечение и отдых на оздоровительных курортах в Словении.

Порторож – приморский курорт, расположенный в 143 км от столицы. Является излюбленным местом отдыха туристов. Здесь расположены самые лучшие пляжи и фешенебельные отели, организовано очень много вариантов досуга. Местечко известно еще с XIII века. В Портороже лечат кожные заболевания, неврологические расстройства, проблемы с органами дыхания. Помимо этого, создано огромное количество оздоровительных программ для релакса. Порторож - очень красивый город, который иногда сравнивают с Венецией. Есть один минус у этого курорта – в сезон здесь очень шумно, поэтому любителям тихого отдыха и уединения лучше поселиться в пригороде или в другом месте.

Рогашка Слатина - еще одно очень популярное место в Словении, известно своей красотой и нетронутой природой. Здесь добывается вода «Donat Mg». Рогашка выгодно отличается от других курортов Словении своими низкими ценами и большей ориентацией на оздоровительные мероприятия. Вечерний досуг здесь достаточно скромен и ограничен. Для тех, кто любит активный отдых вечером и ночью - Рогашка Слатина не лучший выбор.

Не менее известны Раденцы, Струньян, Моравске Топлицы, Терме Зрече, Терме Чатеж. Это тоже курорты, каждый из которых имеет свою специализацию и уникальность.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам