Как оформить страховку для визы в Словению

12 Mar

Оформление страховки для визы в Словению

Выезд в Словению требует оформления шенгенской визы и медицинской страховки с суммой покрытия от двух миллионов рублей. Готовый медицинский документ прикладывают к списку бумаг, подаваемых в консульство республики для получения выездных документов. Процедуру можно пройти лично в офисе компании, а также заполнить форму онлайн.

Как оформить страховку для визы в Словению

Требования участников Шенгенского соглашения к оформлению страховки

  • Документ должен возмещать расходы на медицинское обслуживание в пределах суммы, эквивалентной не менее тридцати тысячам евро.
  • Медицинская помощь по указанной страховке должна оказываться во всех государствах, относящихся к членам Шенгенского соглашения.
  • Срок действия страховки для визы должен превышать длительность периода пребывания в Словении.
  • Тарифы на медицинские услуги, указанные в полисе, не должны включать франшизу - установленную сумму, которую выбранная компания не возмещает при наступлении страхового случая.
  • Список расходов, указанных в медицинском полисе, должен включать траты на скорую помощь, медицинское обслуживание в случае травм и заболеваний, расходы на содержание в стационаре, экстренное возвращение в страну проживания по состоянию здоровья.

Выбор варианта медицинской страховки зависит от целей и сроков визита. Например, краткосрочные туристические поездки чаще всего обходятся без значительных проблем со здоровьем. Достаточно оформить страховку с минимальным лимитом в 30 тысяч евро. Отъезд в Словению на длительный срок в служебную командировку или с целью обучения предполагает крупную страховую сумму. Это убережёт путешественника от лишних трат на экстренную медицинскую помощь, гарантирует высокое качество обслуживания.

Цена страхового полиса для визы в Словению

Итоговая стоимость медицинской страховки для визы включает несколько опций.

  • Ценовая политика и специализация страховой компании, выбранной туристом для оформления бумаги. Небольшие фирмы, занимающиеся страхованием жизни и здоровья при выезде в Словению, предоставляют полисы за небольшую цену. Крупные компании предлагают более дорогие варианты, включают дополнительные услуги, обслуживание проводится в крупных медицинских центрах.
  • Количество и возраст страхующихся клиентов. Итоговая стоимость страховки повышается, если состояние здоровья клиентов предполагает регулярные визиты к врачу, интенсивное лечение. Если документ оформляется на детей до трёх лет или пожилых людей старше 65, сумма значительно возрастает. Семейные варианты или страховки для группы туристов стоят дороже, чем индивидуальные.
  • Сумма покрытия (лимит ответственности страхователя). Страховая компания возмещает клиенту расходы на лечение в заранее установленном размере. Все дополнительные траты застрахованный покрывает за свой счёт.
  • Страховые случаи, выбранные клиентом дополнительно. В зависимости от специфики поездки, владельцы полиса могут добавить возмещение расходов при работе в условиях высоких рисков, занятиях экстремальными видами спорта, потере багажа (в том числе ценных вещей).
  • Срок действия документа. Годовая медицинская страховка для визы в Словению традиционно стоит дороже, чем краткосрочные варианты.

Недорогие медицинские страховки подходят для краткосрочных командировок, поездок в отпуск по путёвке. Такие варианты включают небольшой набор услуг, действуют в течение нескольких месяцев. Страхующийся имеет возможность увеличить срок страхования, дополнить стандартный документ опциями.

Оценить стоимость оформления документа можно лично с менеджером страховой компании, или онлайн при помощи сервиса оценки стоимости полиса.

Разновидности страхования в зависимости от типа визы

Как оформить страховку для визы в Словению
  • Туристическая виза предполагает страхование с минимальным порогом возмещения и сроком действия. Такой документ - формальность, требование, соблюдаемое для выдачи визы. Для возмещения расходов на лечение ушибов и растяжений рекомендуется добавить в полис опцию страхования от спортивных травм.
  • Мультивиза для посещения Словении требует оформления документа сроком действия от года, с определённым числом страхуемых дней: 30, 60, 180. Это поможет сэкономить на оформлении новой бумаги при каждом выезде.
  • Гостевая виза в Словению требует страхования гражданской ответственности. Такой документ возместит убытки в результате неумышленного нанесения вреда имуществу резидентов Словении при проживании в отелях, квартирах.
  • Владельцы студенческих виз выбирают большую страховую сумму, требуется также застраховать гражданскую ответственность. Срок действия таких полисов зависит от продолжительности поездки.
  • Оформление страховки для рабочей визы предполагает опцию возмещения расходов при работе в условиях повышенного риска. Это покроет расходы застрахованного лица в случае получения производственных травм, различных заболеваний, обнаруженных в рабочее время.

Процедура оформления медицинской страховки для выезда в Словению

Подготовка бумаг начинается с подбора конкретной страховой компании. Затем турист выбирает нужный тариф, дополнительные опции, заполняет заявку лично или онлайн, внося ряд данных.

  • Общие сведения о поездке: пункт назначения, ориентировочные даты, ФИО и возраст клиентов, их число. При посещении нескольких государств зоны Шенгенского соглашения рекомендуется указать весь список, чтобы использовать единый медицинский документ во время всего путешествия.
  • Базовые опции страховки. Список страховых случаев, размер лимита, дополнительные риски. Отдельные компании дают возможность выбрать учреждения для обслуживания.

Внеся необходимые данные, менеджер компании принимает оплату и оформляет экземпляр страхового полиса с присвоенным ему идентификационным номером. Документ содержит список телефонов на экстренные случаи, личные контактные данные владельца.

Приобрести страховой полис можно лично или онлайн, распечатав готовый документ на домашнем принтере. Бумага имеет полную юридическую силу, не требуется дополнительно заверять полис в офисе компании.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам