В каких случаях могут лишить гражданства Словении

22 Nov

В каких случаях могут лишить гражданства Словении

Большинство иммигрантов из стран СНГ Словения привлекает возможностью открыть здесь свой бизнес или перевезти уже существующий, если это возможно. В этой стране для деловых людей открываются прекрасные возможности роста и развития, удобная прозрачная система налогообложения, достаточно высокий уровень доходов населения, льготы – все это способствует бизнесу. К тому же, бизнес-иммиграция является практически стопроцентной гарантией получения ВНЖ. Остальные иммигранты выбирают Словению благодаря возможности найти высокооплачиваемую работу, получить достойное образование, высокий уровень медицины и безопасности.

Способы получения гражданства Словении

Получить гражданство Словении можно двумя способами – через натурализацию и по рождению. В первом случае предусмотрена более длительная процедура. Для прохождения натурализации необходимо проживать на территории страны не менее десяти лети, при этом иметь статус постоянного места жительства не менее пяти лет. Одним из основных условий получения гражданства является отсутствие у кандидата судимостей и финансовая состоятельность. Отказ от гражданства другого государства обязателен. Процедура натурализации может быть ускорена в нескольких случаях: если ваши предки были гражданами Словении и, если вы состоите в браке с гражданином этой страны. В этих случаях будет достаточно одного года проживания в Словении.

Вторым способом получить гражданство Словении является наличие одного из родителей, который гражданин этой страны. Усыновление также попадает под действие этой программы. Если же родители иностранцы, проживающие на территории Словении родят ребёнка, то он по закону не получает автоматического гражданства.

В каких случаях могут лишить гражданства Словении

Причины для лишения гражданства Словении

Пройдя процедуру получения гражданства и получив вожделенный паспорт, большинство иммигрантов не задумывается над тем, что со временем его могут отозвать. Оснований для этого существует ряд, однако, словенское правительство достаточно лояльно, поэтому лишиться гражданства этой страны можно только в особых случаях.

Причины для лишения гражданства:

  • Служба иммигранта в силовых структурах любого другого государства.
  • Служба иммигранта в государственной разведке.
  • Работа человека в компании, деятельность которой несет вред Словении и её суверенитету.
  • Нарушение конституции Словении. Это чаще всего становится причиной отказа в получении гражданства.
  • Если иммигрант находится в розыске Интерполом или разыскивается в его родном государстве, это становится стопроцентной причиной отзыва гражданства Словении.
  • Информация о деятельности гражданина, направленной на подрыв общественного порядка.

Лица, имеющие двойное гражданство и длительное время не проживающие на территории Словении могут добровольно отказаться от гражданства данной страны, подав заявление в соответствующие органы. В этом случае это несложная процедура, которая не занимает много времени.

Для граждан России получить двойное гражданство со Словенией практически невозможно, особенно, если вы осуществляете иммиграцию путем натурализации, поэтому от российского паспорта придется отказаться.

В каких случаях могут лишить гражданства Словении

Документы, необходимые для получения гражданства Словении

Итак, если вы уверенны, что лишение гражданства Словении вам не грозит, так как не под один из вышеперечисленных пунктов вы не подходите, тогда вперед, собирайте документы. В миграционной службе у вас потребуют заявление определенной формы, написанное на словенском или английском языке, а также автобиография. Важно составлять заявление и автобиографию правильно и избегать ошибок. Копии вашего основного и загранпаспортов. Стандартные цветные фотографии формата, подходящего для паспорта. Фото не должны быть обработаны в фотошопе. Идентификационный код налогоплательщика, полученный в данной стране. Справка об отсутствии судимости. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Сертификат о достаточном уровне знания словенского языка.

Если получение гражданства происходит по причине брака с гражданином Словении, то необходимо предоставить копию свидетельства о браке. Если же происходит воссоединение с семьей, то в консульстве потребую т копию свидетельства о рождении иммигранта и копию свидетельства о рождении его родственников, которые являются гражданами Словении.

Касаемо детей, которым не исполнилось восемнадцати лет, то они получают гражданство одновременно с родителями. Если ребенку на момент подачи заявления исполнилось четырнадцать лет, то потребуется его письменное согласие. Для оформления гражданства требуется копия свидетельства о рождении, а также справка из образовательного учреждения, которое посещает ребенок.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам

Warning: Unknown: open(127.0.0.1:11219/sess_uelfrgiovrmj60lkovbv2fbcf6, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (127.0.0.1:11219) in Unknown on line 0