Шенгенская виза в 2019

05 May

Шенгенская виза в 2019

В Шенгенское соглашение входят двадцать шесть стран Европы. Это Венгрия, Греция, Словения, Словакия, Франция, Бельгия, Австрия, Германия, Финляндия, Эстония, Чехия, Испания, Исландия, Италия, Мальта, Литва, Голландия, Швеция, Лихтенштейн, Португалия, Швейцария, Норвегия, Дания, Польша, Голландия и Люксембург. Для того, чтобы беспрепятственно посещать все эти государства, иностранцы должны оформлять Шенгенскую визу. Данный документ предоставляет возможность свободного посещения любой из этих стран и перемещения по их территориям. Рассмотрим подробнее, что нужно для того, чтобы получить Шенгенскую визу.

Шенгенская виза в 2019

Получение Шенгенской визы в 2019 году

Среди туристов бытует мнение, что получить Шенгенскую визу довольно сложно, однако, это не совсем так. Если четко следовать регламенту и подавать документы в полном объеме, то отказа быть не должно. Самым главным является четко определиться с датой своей поездки. Дело в том, что документы на визу подаются за девяносто дней до начала путешествия, поэтому стоит заранее все спланировать. Следующим моментом является страна, в которую собирается турист. В принципе можно оставить заявление в посольстве любой страны, входящей в Шенген, но рекомендовано не искать обходных путей и подавать прошение именно в посольство той страны, в которую вы собираетесь. Это значительно повышает шансы получения визы. Если же поездка предполагает посещение сразу нескольких стран, то обратиться следует в консульство того, государства, которое идет первым по списку или, в котором вы планируете пробыть дольше всего. В консульстве необязательно выстаивать живую очередь, можно записаться на прием через интернет или по телефону. В случае подачи документов посольство придется оплатить только консульский сбор, при обращении в визовый центр будут дополнительные расходы, но пи этом все происходит быстрее.

Шенгенская виза бывает трех типов А, В, С, Д, выбирать ее следует в зависимости от целей вашей поездки.

  • А- этот тип визы предназначен исключительно для пребывания в аэропорту, само посещение страны она не предполагает.
  • В – виза В рассчитана на проезд через территорию стран Шенгенского соглашения, если это необходимо на пути следования в третью страну. Она выдается сроком на пять дней.
  • С – виза рассчитана на туристические путешествия, она считается краткосрочной.
  • Д – долгосрочная виза для тех, кто намерен получать образование или работать в стране.

Для того, чтобы получить Шенгенскую визу необходимо подготовить и предоставить в посольство заявление, фотографии визового образца, заграничный паспорт, срок действия которого будет не менее трех месяцев после въезда в страну, внутренний паспорт, анкета, квитанция об оплате визового сбора, медицинское страхование туриста, действующее весь срок поездки, бронь отеля или договор краткосрочной аренды жилья, выписка с банковского счета или справка о заработной плате, билеты в обратный конец. Иногда могут потребоваться свидетельство о браке и о рождении детей.

Шенгенская виза в 2019

Где проще получить Шенгенскую визу

На сегодняшний день наиболее лояльно относятся к туристам Испания, Словакия, Франция, Италия и Греция. Например, Франция предоставляет визу, которая позволяет в течении пяти лет пересекать границы Шенгена, а Италия не считает основанием для отказа то, что другое государство не выдало визу просителю. Однако, все же порядок получения соблюдать стоит и документы необходимо подавать вовремя и в полном объеме.

Помимо стран, которые более гостеприимны к туристам, есть еще и определенные категории граждан, которым получить Шенген проще, нежели остальным. К ним относятся люди, желающие вести бизнес на территории страны, члены официальных делегаций, журналисты и творческие деятели, спортсмены, участники программы по обмену, иностранцы, направляющиеся на лечение в медицинских учреждениях, представители религиозных общин, водители-международники.

Если говорить о причинах, по которым посольство может запретить въезд в страны Шенгенской визы, то это чаще всего отсутствие билетов в оба конца и маршрут, который вызывает сомнение. Отсутствие подтверждения финансовой обеспеченности тоже может стать причиной отказа. Обязательно нужно предоставлять выписку с банковского счета, справку о заработной плате или других доходах, чеков. Так как иностранец, посещая страну, обязательно должен иметь возможность обеспечить свое пребывание там. Перед поездкой необходимо оплатить все дорожные штрафы, долги по кредитам, алиментам, долги по коммунальным платежам, иначе из страны могут не выпустить. Отсутствие судимости также очень важно. Ну, а если кандидат на получение Шенгена, был депортирован из страны за нарушение визового режима, то повторно ему навряд ли выдадут визу.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам

Warning: Unknown: open(127.0.0.1:11219/sess_k6eghsrvq2vh98rehnjqie1d66, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (127.0.0.1:11219) in Unknown on line 0