Покупка недвижимости на Кипре

05 May

Покупка недвижимости на Кипре

После распада СССР началась волна повальной иммиграции. Это объясняется тем, что для людей открылась возможность узнать лучшую жизнь в материальном и моральном плане. Для высококвалифицированных специалистов переезд за границу дал возможности признания и карьерного роста, а для тех, у кого всегда присутствовала предпринимательская жилка, появился шанс открыть собственное дело и обеспечить свое будущее и совей семьи. Многим иммигранта еще начиная с девяностых годов приглянулся Кипр. Дело в том, что это государство со стабильной экономической ситуацией и одной из самых надежных банковских систем в мире. К тому же, теплый мягкий климат и наличие морского побережья способствовали тому, чтобы выходцы из СНГ начали массово скупать недвижимость в данном государстве.

Покупка недвижимости на Кипре

Покупка недвижимости на Кипре

Сегодня приобретение недвижимого имущества на Кипре является первым шагом к получению гражданства Евросоюза, в который входит данное государство. Дело в том, что в стране действует программа, по которой иностранцы, купившие недвижимость на определенную сумму, могут подавать прошение о предоставлении временного вида на жительство. ВНЖ выдается сроком на один год с правом его бесконечного продления, то есть можно прожить всю жизнь на Кипре со статусом ВНЖ, а можно через определенный промежуток времени оформлять постоянное место жительства, а после и гражданство.

Данная программа получения ВНЖ, конечно, имеет свои нюансы, основным из которых является условие покупки недвижимости исключительно первичного рынка и на сумму не менее трехсот тысяч евро. При этом цена на хорошую недвижимость на острове и стартует с этой цифры. При рассмотрении заявления в консульстве потребуют доказательства, что средства, вложенные в покупку, были получены не на территории Кипра, то есть поступили из-за его пределов. Также необходимо будет задекларировать свои доходы, которые должны составлять не менее тридцати тысяч евро в год. И, помимо, прочих документов, понадобится справка об отсутствии проблем с законом.

Получив статус временного вида на жительство, иностранец обязуется постоянно проживать на территории Кипра, отсутствовать можно не более девяносто дней в году, иначе статус может быть аннулирован. Кроме самого иностранца, купившего недвижимость на Кипре, временный вид на жительство могут получить его супруги и дети до двадцати пяти лет. Если возраст детей в промежутке от восемнадцати до двадцати пяти лет, они должны быть студентами или же финансово зависеть от основного просителя ВНЖ.

Покупка недвижимости на Кипре

Особенности выбора недвижимости на Кипре

Покупая недвижимость на Кипре, в первую очередь необходимо определиться сколько человек в ней будет проживать и, вообще, для каких целей она будет использоваться. В стране существует несколько типов объектов недвижимого имущества. Квартира и дом – это то, что привычно для наших соотечественников, но есть еще апартаменты –это крупногабаритная квартира, включающая несколько санузлов, таунхауз – это большой частный дом, чаще всего на побережье, который состоит из нескольких квартир с отдельными входами, бунгало – это маленький дом для летнего отдыха, в нем есть все необходимое и не более.

Важным является и расположение самого объекта. Если вы хотите купить дом на первой линии у моря, то придется значительно переплатить, так как подобный тип недвижимости является самым дорогим. Однако, приобретение подобной недвижимости является хорошим вложением капитала – она никогда не падает в цене и при этом можно заработать на сдаче ее в аренду. Для тех, кто занимается бизнесом, особенно на международном уровне, лучше всего поселиться в городах Пафосе или Ларнаке, так как там есть аэропорты.

Обычно застройщики не обеспечивают здания системой отопления, так как зима на Кипре очень непродолжительная, а морозов не бывает вообще. Однако, даже непродолжительное снижение температуры воздуха ниже десяти градусов Цельсия в сочетании с влажным морским воздухом, может привести к остыванию жилища, что создаст не очень комфортные условия для проживания. Поэтому при покупке обратите внимание на наличие электрических обогревателей.

Инфраструктура также очень важна. Для семьи с детьми будет более удобно, если недалеко от выбранного дома будет детский сад и школа, а также парк с детской площадкой. Магазины, крупные супермаркеты и удобная транспортная развязка тоже весьма приветствуются. Вообще, получение ВНЖ на Кипре через недвижимость должно быть продумано до мелочей, поэтому не стоит спешить, а нужно детально изучить данный вопрос.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам

Warning: Unknown: open(127.0.0.1:11219/sess_i629f5albu1hq33jn21urmlmk0, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (127.0.0.1:11219) in Unknown on line 0