Испания, получаем ВНЖ.

05 May

Испания, получаем ВНЖ.

Пожалуй, трудно найти в Европе более красивую страну, нежели Испания. Неповторимая архитектура, современные обустроенные пляжи, заснеженные горы, развитая инфраструктура и особая атмосфера вечного праздника. А местное население, несмотря на свой национальный темперамент, отличается доброжелательностью и приветливостью. Но не только это привлекает в Испанию иммигрантов, главным фактором все же является экономическая стабильность и достаточно высокий уровень жизни, которыми отличается страна. Наши соотечественники выбирают для размещения в Испании крупные города, где можно устроиться на престижную работу или развивать собственный бизнес. Побережье Средиземноморья также популярно среди них, но больше в этой части государства селятся те, кто планирует заниматься туристическим бизнесом или же пенсионеры, желающие встретить старость в одном из поистине райских уголков планеты.

Испания, получаем ВНЖ.

Как получить ВНЖ в Испании

В Испании, как и в остальных странах Евросоюза, основными способами оформления временного вида на жительство являются:

  • Воссоединение семьи. Право на воссоединение с семьей имеют иностранцы, которые прожили на территории государств не менее одного года со статусом ВНЖ. Они могут отправить вызов своим супругам или несовершеннолетним детям. Исключением являются лица, пребывающие в стране по Голубой карте.
  • Заключение брака. Заключение брака с гражданином Испании позволяет оформить ВНЖ довольно быстро и с минимальными требованиями к заявителю. При этом выдается разрешение на работу в стране. Однако, супружескую пару будут длительное время проверять на отсутствие фиктивного брака.
  • Обучение. Для студентов, поступивших в высшие учебные заведения Испании, выдается временный вид на жительство на период обучения. Закончив ВУЗ, можно подать прошение о продлении ВНЖ для поиска работы в стране.
  • Работа. Проще всего найти работу в стране могут высококвалифицированные специалисты или деятели сферы искусства, ученные, спортсмены. ВНЖ выдается сроком, на который заключен трудовой договор.
  • Бизнес и инвестиции. Сегодня весьма популярен подобный способ иммиграции. Иностранец может купить уже существующую компанию или открыть новую, зарегистрировав ее предварительно. Покупка недвижимости также является основанием на получение ВНЖ в Испании. Стоимость объекта должна составлять не менее пятьсот тысяч евро.
  • Этническая принадлежность. По данной программе могут иммигрировать иностранцы, имеющие испанские этнические корни или принадлежащие к сефардской еврейской общине. Для этого необходимо будет предоставить документальное подтверждение данного факта.

Если иностранец подходит под один из вышеописанных пунктов, то он получит временный вид на жительство. Через пять лет можно запрашивать постоянное место жительства. Условием ПМЖ является пребывание в стране не менее шести месяцев год, своевременная уплата налогов, изучение национального языка, социальная адаптация. Испанский паспорт можно оформлять, прожив пять лет со статусом ПМЖ.

Испания, получаем ВНЖ.

Положительные стороны переезда в Испанию

Переезд в Испанию на ПМЖ открывает двери в Европу для граждан СНГ. Страна входит в Шенгенское соглашение, которое практически стирает границы большинства европейских государств, поэтому иммигрант может свободно путешествовать или же налаживать контакты во многих странах. Вести бизнес в Испании очень комфортно, здесь приемлемая система налогообложения, не включающая в себя лишних поборов, поэтому собственное дело здесь развивать довольно просто. Что касается недвижимости, то цены на нее в последнее время приятно удивляют. Небольшую квартиру, причем недалеко от моря, здесь можно купить за пятьдесят тысяч евро. Частный дом, конечно, обойдется дороже. Ну, а для тех, кто не может себе сразу позволить приобрести собственное жилье, существует множество вариантов аренды, рассчитанной на любой уровень дохода.

Среди самого основного, что необходимо для жизни каждого человека, необходимо выделить продукты питания. Цены на них в Испании практически не отличаются от российских, при этом качество их довольно высоко. Вообще, Испания является одной из стран Евросоюза, где самые низкие цены на продукты. Это является одним из факторов, почему у испанцев высокий уровень жизни.

Отмечая достоинства переезда в Испанию, нельзя не упомянуть ее роскошный климат. Здесь практически весь год тепло, а солнце всегда радует своими лучами и дарит хорошее настроение. К тому же, наличие морского побережья и благоприятной экологической обстановки крайне положительно влияет на состояние здоровья, как детей, так и взрослого населения.

AVITA PLUS d.o.o., Rakuševa 36, 1000 Ljubljana, Slovenija +386 6 961 8854 vita-slovenia@mail.ru

У Вас появились вопросы?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Написать нам

Warning: Unknown: open(127.0.0.1:11219/sess_fmkoo989fo1pqdei61n8k2qfs0, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (127.0.0.1:11219) in Unknown on line 0